Skip to main content

Влад Прохоров: «Этот сериал про нашу жизнь».

17.03.2022

Good Story Media славится тем, что открывает новые имена. Для актера Влада Прохорова наш сериал «Исправление и наказание» стал кинодебютом. Пробы на роль Кости, брата главной героини в исполнении Анны Михалковой, он проходил, еще будучи студентом Школы-студии МХАТ. Как ему работалось на съемочной площадке с уже известными актерами, какая взаимосвязь его героя и Сергея Полонского и своими будущими премьерами он поделился с нами, когда сериал уже успешно вышел в эфир.

— Влад, расскажите, как Вы попали в этот проект? Это же ваш дебют в кино?

— Да, это моя первая роль в кино. Когда проходил кастинг, я заканчивал последний курс Школы-студии МХАТ, был разгар пандемии и нас отправили по домам. Я вернулся в свой родной город Пермь и впервые стал работать, зарабатывать свои собственные деньги, но не в кино или театре, а… в похоронном бюро.

Отбор в «Исправление и наказание» был очень долгий. Сначала мне прислали самостоятельные пробы, после чего уже позвали на очные пробы в Москву. У меня не было подобного опыта, я впервые столкнулся со всеми сложностями кастинга — было очень много этапов и переживаний по этому поводу. Думаю, я волновался больше всех, так как был самым молодым актёром каста, без опыта съемок в кино.

Актерская профессия — это, в целом, чудо, и в проект я также попал, можно сказать, с помощью чуда. Так что всем советую мечтать и верить в чудеса. Тогда мечты обязательно сбудутся!

— Ваши первые эмоции от сценария? Сами смеялись?

— Когда я получил сценарий, в сопроводительном письме была просьба перед прочтением пересмотреть фильм «Родня». А это мой любимый фильм! Я пересмотрел его ещё раз и когда начал читать сценарий, мне он показался безумно смешным и при этом очень актуальным.

Ещё важная деталь, что прототип моего персонажа — это Хлестаков. Для актера это сложная роль и, конечно, я переживал как справлюсь, но я очень благодарен такой возможности!

— О чем этот сериал лично для Вас?

— Как ни странно, о красоте. Красота — она не в деньгах, не в престиже, а в воспитанности, добром отношении, душевности. К сожалению, сейчас многих людей одолевает хамство, скупость, жадность, а хочется, чтобы было больше добра, по-настоящему красивых людей. Поэтому думаю, что сериал сейчас актуален особенно для молодежи.

— Как складывались Ваши взаимоотношения с другими актерами на съемочной площадке?

— Отлично! Было очень много юмора на площадке, это было необходимо, ведь комедия — это самый сложный жанр. На съемках мы очень сдружились Сашей Макарской, при любой возможности стараемся видеться и сейчас.

— Как проходила работа над образом? Допускалась ли импровизация?

— Конечно, это же живой актерский процесс. Перед съемками мне советовали побольше смотреть на людей, похожих на моего персонажа. Я даже с этой целью провел много времени в социальных сетях. У таких людей, как мой персонаж есть определенная манера поведения.

Главным прототипом лично для меня стал Сергей Юрьевич Полонский. Я наблюдал по фото и видео за его манерой общения, мимикой, подачей себя в целом.

— Сейчас сериал уже в эфире и у него хорошие рейтинги. Вы довольны своей актерской игрой?

— Не совсем. Когда актёр доволен своей игрой, это значит, что он что-то делает не так. Это как художник, который видит свою картину спустя время и понимает, что здесь надо было по-другому нарисовать, подобрать другой цвет и так далее.

Первую серию я увидел еще на показе в рамках фестиваля «Пилот». У меня безумно билось сердце, я переживал, вслушивался в каждый шорох и смех. Отмечу, весь зал смеялся буквально над каждой шуткой. Я видел, что людям фильм очень нравится. Думаю, потому что, он про нашу жизнь. Я вообще считаю, что нужно больше снимать именно про нашу жизнь.

Когда я смотрел, конечно, я больше восхищался своими коллегами и думал — как же люди круто работают! Они безумно крутые, ну а к себе у меня миллион претензий.

— Что сложнее всего давалось в съемках лично вам?

— Я ночами не спал, переживал, все было сложно и одновременно легко, поскольку сама атмосфера на съёмочной площадке была очень позитивная. Это неимоверно помогало.

— На ваш взгляд исключительно добром можно перевоспитать взрослого человека?

— Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Каждому человеку нужен свой, индивидуальный подход. Но мне кажется перевоспитать взрослого человека можно, если «кинуть» его в какую-то нестандартную ситуацию, непривычные обстоятельства, через внутренние ломки. На примере сериала — жизнь семейки Верхоланцевых кардинально изменилась и это их отчасти перевоспитало. Если взять совершенно рандомных людей и отправить их на необитаемый остров, то люди все равно научатся чему-то новому, будут развивать в себе новые качества.

— Вы служите в театре «Современник». Свое профессиональное будущее Вы видите больше в театре или в кино?

— Я очень люблю театр и очень люблю кино, я не хочу ставить себя перед таким выбором. Я знаю, что я найду время и силы и на театр, и на кино. Как только я пришёл в «Современник», сразу получил роль в спектакле «Большой хлеб». Театр — это уже мой дом, моя семья. Кино — это живой процесс, неимоверная подпитка. Сложно выбирать между этим. Я буду реализовываться в обоих направлениях.

— Сейчас Вы снимаетесь, где Вас зрители смогут еще увидеть?

— Недавно я снялся в полнометражном фильме «Наводнение» у режиссера Ивана Твердовского. Это не комедия и роль совершенно иная, нежели в «Исправление и наказание». Не буду пока делиться подробностями, о чем фильм, но могу сказать, что я месяц ходил и тренировался в бассейне для этой роли. Очень жду выхода картины и, конечно, продолжаю ходить на кастинги.

— Ваша любимая поучительная детская сказка?

— Может удивлю, но я не читал сказки в детстве, я сразу начал читать детективы Агаты Кристи (смеется). Очень люблю их и сейчас!